memberikan informasi seputar komputer dan jaringan

Keylogger dan cara proteksi email

Keylogger dan cara proteksi email - cara proteksi email untuk memulihkan akun-akun saya akhirnya berhasil. Dimulai dari akun Yahoo, yang berhasil saya ambil alih setelah bicara dengan customer servicenya. Box buat chatting dengan Yahoo representative / Yahoo CS ada di page ini:

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/yahoomail/forms_index.html?.rand=1885007881&last_url=http%3A %2F%2Fhelp.yahoo.com%2Fl%2Fus%2Fyahoo%2Fmail%2Fyah oomail%2Fcontactus%2Findex.html

P.S. Usahakan ajak chatting nya tengah malem ato dinihari, mereka onlen jam2 segitu.

Alternatively :

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/edit/alternate_email/general.html

Yang penting, data2 saat awal ngisi akun Yahoo dicatet n di simpen ditempat aman. Lalu perjuangan pemulihan Gmail yang makan waktu nyaris seminggu. Intinya, sebagai usaha pencegahan, ada baiknya ente2:
Usahakan jangan login di warnet. Kalaupun terpaksa, JANGAN pake virtual keyboard bawaan windows. Pake virtual keyboard dari 

http://download.cnet.com/Anti-Keylogger-Virtual-Keyboard/3000-2144_4-11328117.html

JANGAN dan JANGAN PERNAH menggunakan email Yahoo! sebagai alternate email. Set 2-step Login di akun Gmail ente. Pake password n kode yang dikirim ke HP Ganti password secara berkala. Kalo susah nginget nya, pake freeware namanya KeePass 

2.di (FREE): http://keepass.info/download.html
Paling manteb kalo ente2 install keyscrambler, program yang meng-enkripsi ketikan kita biar ga kebaca sama keylogger. Tapi yang ini berbayar. Sebisa mungkin gunakan email [at] domain ente sendiri sebagai alternate email. Kalo ngga bisa, pake Gmail, dengan security 2-step login kaya diatas

Simpan data-data berikut di tempat yang aman:
  • Gmail verification code *EXTREMELY IMPORTANT* write it down and store it somewhere private
  • labels (5)
  • contacts (5 most frequent)
  • Gmail account creation date
  • Other Google services creation date

P.S. Buat mereka yang pake Yahoo sebagai alternate email Gmail mereka n kena hack, langkah pertama itu AMBIL EMAIL YAHOO ente. Setelah itu, cari email dari Gmail team yang isi nya Gmail verification code. Nah, Gmail verification code ini dipake buat recover gmail.

Kalo ente sudah kena hack, n ngga ada data2 diatas, ente bisa coba untuk recovery account pake security question atau SMS (kalo sudah di set) atau alternate email. Kalo gagal, submit Account Recovery Form ke Gmail. Perlu diingat untuk sabar, jangan buru2. Usahakan isi semua kolom seakurat mungkin. Cara paling umum:

http://www.google.com/support/accounts/bin/request.py?source=no_ts&ara=2&ctx=acc_reco&contact _type=acc_reco&rd=1&&hl=en

Ini efektif banget kalo ente punya VERIFICATION CODE yang didapet waktu pertama kali ente bikin Gmail. Kalo ngga punya, n cara umum diatas ditolak, ente juga bisa mencoba ke recovery adsense di

hxxps://www.google.com/adsense/support/bin/request.py?contact=account_recovery

Sekali lagi, sabar dan teliti itu kuncinya. Kalo terlalu banyak submit malah nanti ditolak semua n harus nunggu beberapa hari sebelum bisa submit lagi... Kalo misalnya sudah berhasil, cek tingkat keamanan akun ente. Kalo pengguna gmail bisa baca disini: 

http://knol.google.com/k/the-c-man/how-to-recover-a-hacked-or-compromised/3p9k5zywla4ku/7?pli=1#When_you_reclaim_Your_Account

Hapus SEMUA email penting di akun Yahoo ente, (misal gmail verification code tadi) dicatet di komputer ente. Ganti email alternate ke gmail. Moga2 ga ada lagi yang jadi korban kaya ane kemaren. Pusing nyaris setengah bulan. Ngga kerja etc, cuman fokus k mengembalikan akun2 ane. Ane rugi waktu, PayPal juga dimatikan, etc. Tapi alhamdulillah semua sudah selesai. Data2 si hacker juga ane pegang.

DISTRIBUTOR GROSIR MAINAN ANAK MURAH
Keylogger dan cara proteksi email Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sumarna Almarogi

0 comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.