memberikan informasi seputar komputer dan jaringan

Cara Install Komputer Menggunakan Flashdisk

Cara Install Komputer atau Laptop menggunakan Flashdisk sangat tepat bagi Teman2 yang memiliki komputer atau netbook yang tidak ada dvd/cd room nya. Baiklah, langsung aja GPL (gak pake lama), pertama kali sebelum menginstall laptop atau computer menggunakan flashdisk teman siapkan flashdisk berkapasitas minimal 4 GB untuk menginstall windows 7 dan flashdisk berkapasitas 1 GB untuk windows XP serta sebuah dvd windows XP atau windows 7.


Kemudian ikuti langkah-langkah berikut ini:

Masukkan flashdisk ke colokan USB

Tekan Ctrl + R untuk membuka jendela RUN -ini slh satu cara-[yg jelas buka jendela run bisa lewat start/klik kanan di start windows pilih start/dll]

Ketik CMD lalu Enter

Ketik diskpart lalu Enter

Ketik list disk, kemudian pilih USB flashdisk. Hati2 pada point ini jangan sampai salah pilih, jika hardisk agan cuma satu maka USB flashdisk agan adalah disk 1

Ketik select disk 1 dan Enter

Ketik clean lalu Enter

Ketik creat partition primary lalu Enter lagi

Ketik select partition 1 dan Enter

Ketik lagi active dan tekan Enter

Ketik format FS=Fat32 dan tekan Enter untuk windows XP atau ketik FS=NTFS dan tekan Enter untuk windows 7

Ketik assign dan tekan Enter

Lalu ketik exit dan tekan Enter

Sampai disini lalu masukkan DVD windows XP atau windows 7 dan copylah semua isinya ke dalam flashdisk

Selanjutnya lakukan booting pada laptop atau komputer yang ingin di install ulang, kemudian masuk ke bios dan pada settingan boot pilih USB flashdisk sobat, tekan F10 pada keyboard dan Enter. 

Komputer atau laptop akan direstart lalu proses install computer/laptop akan berjalan. Tunggu seperti biasa sampai selesai secara sempurna.

Demikian cara install Komputer atau netbook menggunakan flashdisk. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

DISTRIBUTOR GROSIR MAINAN ANAK MURAH
Cara Install Komputer Menggunakan Flashdisk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sumarna Almarogi

14 comments:

  1. mantap bro, boleh dicoba nih

    visit dan follow back yah hehe
    banyak info dan trik menarik loh ^_^

    rei-gamerz.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. kalo pake ISO file gmn tuh masukkinnya ???
    Thanks.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. Siapkan file Instalasi windows XP yang didapat dari copyan CD Instalasi windows XP atau dari hasil exstark file iso windows XP
      2.Pilih Windows XP Source dengan cara klik Browse, arahkan ke folder instalasi file windows XP yang sudah disiapakan sebelumnya
      3. Klik RMPrep USB untuk format flashdisknya agar bisa digunakan sebagai master instalasi windows XP
      4. Pilih Filesystem FAT32 , kemudian ceklist Boot as HDD (2PTNS) dan pilih XP boobtable (NTLDR) setelah itu klik Prepare Drive

      begitu gan

      Delete
  3. kalau masternya udah gak ada,tp ada file of master tersave di program laptop,apa bisa install ulang laptapnya gan......

    ReplyDelete
  4. Tanks bro,da sudah tak coba sukses full,tanks lagi

    ReplyDelete
  5. Mantap Nice Post
    http://lapkom313.blogspot.com/2014/03/tutorial-cara-install-windows.html
    bisa saya coba

    ReplyDelete
  6. wah enak nih bisa instal windows dr flashdisk
    thanks ya infonya...

    ReplyDelete
  7. buat agan yang gak mau ribet dan butuh USB Installer Windows, kami menyediakan beberapa paket, info lengkap USB MultiBoot OS

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.